关于做好中秋节、国庆节期间作风建设督查工作的通知

校内各单位:

中秋、国庆将至,按照省纪委印发《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》的通知要求,学校纪委紧盯重要节点,持续发力加压,强力正风肃纪,确保节日期间风清气正,为我校迎评工作营造良好氛围。现将我校国庆、中秋期间有关作风建设督查工作通知如下:

一、严格落实责任。学校各单位要把贯彻执行中央八项规定精神、加强作风建设作为一项重要政治任务,落实主体责任,教育引导党员干部自觉抵制不良风气。广大党员干部特别是领导干部要自觉带头贯彻中央八项规定及实施细则精神,要以身作则,做好表率,自觉带头执行作风建设和廉洁自律各项规定,要敢于负责,勇于担当。

二、强化监督检查。学校纪委将紧盯假期节点,紧盯具体问题线索,紧盯“关键少数”,着力开展明查暗访工作。各单位主要负责人要组织开展节前廉洁教育,教育所属公职人员自觉遵守廉洁自律准则,不得收受利益相关单位、个人赠送的各种红包礼金;不得以各种名义和理由参加“邦圈文化”活动;不得接受利益相关单位的请吃吃请;公车管理单位严格执行公务用车管理规定,履行公车封存手续;强化重点部位管控,有效化解假期风险,把学校各项廉洁自律工作落到实处。

三、严肃执纪问责。学校纪委将始终坚持把纪律和规矩挺在前面,积极运用“四种形态”,对发现的“四风”问题线索,一律严查快处。对无视中央八项规定精神,不收手、不知止等顶风违纪行为,综合运用纪律处分和组织处理方式,坚决查处、绝不手软。严格实行“一案双查”,用好问责利器,对履责不到位,纠正“四风”工作不力,问题突出的单位和个人,严肃追责问责。加大通报曝光力度,对节日期间违反中央八规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

中共郑州师范学院纪律检查委员会

2018年9月19日