关于中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神的通知

校内各单位及附属小学:

中秋、国庆双节将,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”反弹,坚持廉洁文明节俭过节,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境,现就我校加强中秋、国庆双节期间党风廉政建设工作,强化正风肃纪,确保中秋、国庆廉洁过节,明确要求如下:

一、加强宣传教育,切实增强廉洁意识

各级党组织要自觉履行全面从严治党主体责任,强化所属人员的教育管理,及时向党员干部提要求、发警示,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定精神,自觉遵规守纪,不触“红线”、不踩“底线”,倡导营造良好家风,清廉、节俭、文明过节。

二、做到令行禁止,坚决抵制节日不正之风

各级党员干部要从严从实落实中央八项规定精神,做到令行禁止,严格执行“十个严禁”:

1.严禁违规用公款购买、赠送月饼等节

2.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;

3.严禁公款旅游、安排或接受用公款支付的高消费娱乐健身活动;

4.严禁违规使用公务用车;

5.严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡等;

6.严禁违规发放津补贴、实物或其他福利;

7.严禁大操大办婚丧嫁娶,借机敛财;

8.严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动;

9.严禁组织或参与任何形式的赌博活动;

10.严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。

三、强化监督执纪,严肃查处违规行为

各级党组织要切实把纪律和规矩挺在前面,紧盯中秋、国庆”假日节点,认真履行教育和监督责任,传导,切实推动中央八项规定精神落地生根。学校纪委在假日期间将采取突击检查的方式加强督查,对发生顶风违纪的个人和单位,从严追责问责,对发现问题严肃查处,典型问题点名道姓通报曝光,依据规定追究主要领导及相关人员责任。

举报电话:037165502889  0371-65501068

举报邮箱:jw@zznu.edu.cn

中共郑州师范学院纪律检查委员会